当前位置首页 > 医院简介 > 设备设施
365bet比分直播001

湘乡市听力障碍诊疗中心正式投入使用

    发布时间:2016-12-03 00:00:00    来源:
患者正在进行听觉诱发电位检查
工作人员收集患者检查信号

      湘乡市听力障碍诊疗中心设在市人民医院耳鼻咽喉头颈外科门诊四楼,耳鼻咽喉头颈外科是集临床、科研、教学于一体的综合科室,科室目前有医生8名,护士9名,其中高级职称4人,中级职称8人,设备先进,技术力量雄厚,综合实力居全省同级医院前列。开展了经鼻内窥镜鼻腔、副鼻窦炎症、息肉、良恶性肿瘤的微创手术治疗,减少了病人的痛苦和创伤,提高了疾病的治疗效果,同时为开展颅底肿瘤微创手术奠定了良好的基础,在头颈部肿瘤,特别是甲状腺肿瘤手术及肌皮瓣修复术方面更具特色;应用了支撑喉镜、鼻咽喉镜诊治下咽及喉部疾病;开展了经支气管镜、食道镜下呼吸道、消化道异物取出术;应用低温等离子治疗儿童腺样体肥大、扁桃体肥大,鼻甲肥大、鼾症、咽喉等疾病,以及为慢性化脓性中耳炎患者进行的乳突根治及鼓室成形手术等方面也均具备成熟的技术。

      2016年9月,听力障碍诊疗中心正式投入使用,是湘乡市集新生儿听力筛查、儿童听力障碍诊断、治疗干预为一体的诊疗中心。负责全市新生儿听力筛查工作的技术支持,负责对全市听力筛查复筛阳性婴幼儿进行听力学诊断,开展听力障碍患者的治疗和干预,负责建设覆盖全市的聋病防治体系。

      听力中心本着为全社会服务的宗旨,为各年龄段听障患者提供听力问题一站式服务和解决方案,从初生婴儿到老年人,从听力障碍的发现、诊断和治疗康复,努力提供专业化、人性化的临床诊疗服务。同时还开展了各类头面部整形整容手术。新技术新设备的不断推广应用,大大提高了医疗技术水平,取得了良好的社会效益。

      听力中心现有多位耳科学专家,负责听力障碍患者的诊断及治疗,有专业听力技师,接受过规范的听力技术学习班并获得中华医学会颁发的听力学技师合格证。中心重点开展各种原因引起的听力障碍、耳鸣及眩晕的临床诊断和治疗。开展聋人助听器验配及评估,提高聋人生活质量。拥有符合国家标准的隔音室及屏蔽室,配备有多套国外进口的听性脑干反应仪、耳声发射仪、纯音听力计、声导抗测听仪。所有听力设备均定期接受国家指定声学计量单位的检测校准。

      仪器简介:
      耳声发射仪
      是由丹麦麦迪生公司生产的全功能型耳声发射分析仪,是国内最先进、最客观的检测耳蜗病变的设备,检测客观、快速、安全、无损伤,临床主要用于新生儿听力筛查、外毛细胞功能障碍(包括梅尼埃病、噪声性聋及药物中毒性聋)、听神经病、听神经瘤、耳鸣及了解内侧橄榄核耳蜗系统的功能状态等。

      脑干听觉诱发电位仪
      听觉诱发电位仪能评估听觉传导通路是否正常,了解患者客观听力阈值水平。临床主要用于:
      1.新生儿和婴幼儿听力筛查
      2.器质性和功能性聋的鉴别
      3.小脑桥脑角占位性病变的诊断
      4.影响听觉通路的中枢神经系统疾病的诊断
      5.听神经病的诊断

      纯音测听仪
      由丹麦麦迪生公司生产的MM602测听仪,是现代较为普及的一种主观检测设备,需要医患之间的认真配合才能完成,不适宜6岁以下儿童。主要适用于各种耳聋病人听力的测定。

      耳声阻抗测量仪
      由丹麦麦迪生公司生产的901型ZEDZAC临床中耳分析仪,主要适用于各种耳聋的鉴别诊断,以及对各种类别的中耳炎、耳硬化症、听骨链中断、听神经病、鼓膜穿孔和对中耳手术后的效果评估都能提供客观的诊断依据。

      激光照射治疗仪
      是国内医疗器械市场新兴的鼻科半导体激光治疗设备。理诺激光照射治疗仪适用于过敏性鼻炎、慢性鼻炎、急性鼻炎、糜烂性鼻炎、儿童鼻炎、萎缩性鼻炎、鼻科手术后止痛及促进手术后伤口愈合。它通过发射650纳米的弱激光照射鼻腔,实现杀菌、消炎、修复鼻粘膜,治疗各类鼻炎的作用。激光直接照射病灶组织,效果显着,无痛、无创伤、治疗时间短、见效快、不易复发,克服了药物服用带来的嗜睡、反应迟钝、抗药性等副作用,是目前世界公认的非药物、非手术治疗鼻科疾病的方式。 

(责任编辑:办公室)

推荐专家
  • 陈湘平
    陈湘平,主任医师,兼职教授,党委书记、院长,湘潭市...
    陈湘平
  • 曹熙
    曹熙,主任医师,副院长,消化内科学科主任,南华大学...
    曹熙
  • 周崇伦
    周崇伦,主任医师,副院长,南华大学、长沙医学院教授...
    周崇伦
  • 王钦
    王钦,副主任医师,副院长,纪委书记,毕业于南华大学...
    王钦
策划设计:三人行网络传媒中心
TEL:0731-56791120
地址:湘乡市健康路30号 邮编:411400 电子邮箱:hnxxxyr@163.com
365bet买球_365bet比分直播001_365bet客户端下载版权所有,未经许可不得转载 资料下载 湘ICP备11008888号