当前位置首页 > 医院动态 > 院内新闻
365bet比分直播001

天寒地冰有温情

    发布时间:2019-01-15 15:22:36    来源:湘医人
0112.jpg
医疗团队为滞留乘客检查
0114.jpg
扫雪除冰

      白衣天使送温暖

      12月29日晚,我市普降大雪,天寒地冰,沪昆高速和长韶娄高速湘乡段对7座以上及“两客一危”车辆实行24小时禁止通行,导致20余台大巴车,1000多名旅客滞留湘乡。我院迅速派出医疗团队来到旅客滞留点提供医疗安全保障。

     30日晚7时,由医院院长助理、医务科科长彭新发带队紧急调配120主任李建红、护理部副主任王小平等医疗人员10人,准备好充足的药品、物资、设备到达指定地点,对500余名滞留乘客一一进行巡视检查,同时在人员集中地设立临时医疗服务点,做好接诊病人和药品发放登记,并成立了医疗巡查组,为滞留司乘人员提供医疗救助服务。120急救中心在本次3天3晚的医疗保障行动中共派出医护人员27人次轮流值班,24小时待命。此次冰冻救援共接诊滞留人员200余人,为86名旅客提供医疗服务,发放药品近3000元,并转送1名患病乘客入院,医院开通路色通道,迅速处置。

      医疗团队在接到紧急调配指令的所有成员均立马放下手中的事情第一时间赶赴医院集合,有的打不到的士,一路小跑着去;有的刚下班回家还没来得及吃晚饭又匆匆出门;而这一天是护理部副主任王小平的生日,接到指令毫无二话立即出发。他们最早的5分钟赶到医院,最远的也在15分钟内赶到。

      医院保障暖人心

      为了应对冰雪灾情,保障患者的安全,院内也采取了系列措施:总务科、保卫科、后勤党支部等部门组织成员迅速行动,对院内的就诊通道扫雪除冰,总务科在院内湿滑及上下坡处垫上防滑麻袋,并进行了撒盐融冰处理。派专人24小时值班巡逻,保障供暖系统、仪器设备设施等的正常运行。因气温低,位于第一住院大楼21层的制氧机结冰,总务科工作人员冒雪铲冰,并利用暖风机、空调等设施进行加温处理以确保临床用氧效果;保卫科积极疏导交通,保障就诊通道畅通;门诊工作人员提供贴心的导诊、志愿服务等,确保就诊病友安全。雪不断地下,而扫雪的队伍也在不断的壮大,大家都怀着同一个目的,那就是保证就诊通道畅通无阻,保障就诊病人出行安全。

      雪地里的争分夺秒

      天寒地冻,雨雪路滑,心脑血管病患者及摔伤患者猛增。还有一群人格外忙碌,那就是120急救人员。“叮铃铃”,只要120的急救铃声一响,他们就要顶风冒雪出诊,在雨雪的几天,120医护人员每天出诊20余趟。30日晚22时23分,白田镇一位脑血管意外的患者家属打来求救电话,救护人员一路疾驰到达接诊地点附近,但由于路面结冰,加之乡村小道路窄,救护车无法驶入,为了能争分夺秒,他们抬着担架,打着手电筒,和家属一起协力将患者抬上了救护车,来回步行近1公里,衣服、鞋子都被雨雪打湿了。

      没有固定的饭点,没有规律的作息时间,只要一个电话即刻就到;在这冬日里,最美的不是雪景,而是为群众和患者心中送达温暖,在风雪中与病痛和死神奋战的白衣战士!(何春梅)

推荐专家
  • 陈湘平
    陈湘平,主任医师,兼职教授,党委书记、院长,湘潭市...
    陈湘平
  • 曹熙
    曹熙,主任医师,副院长,消化内科学科主任,南华大学...
    曹熙
  • 周崇伦
    周崇伦,主任医师,副院长,南华大学、长沙医学院教授...
    周崇伦
  • 王钦
    王钦,副主任医师,副院长,纪委书记,毕业于南华大学...
    王钦
策划设计:三人行网络传媒中心
TEL:0731-56791120
地址:湘乡市健康路30号 邮编:411400 电子邮箱:hnxxxyr@163.com
365bet买球_365bet比分直播001_365bet客户端下载版权所有,未经许可不得转载 资料下载 湘ICP备11008888号